Грушевый пирог с медово-лимонной пряной заливкой
- 1. Мука пшеничная — 200 г.
- 2. Масло сливочное — 100 г.
- 3. Вода — 90 мл.
- 4. Груши — 200 г.
- 5. Лимон — 0,5 шт.
- 6. Мед — 100 г.
- 7. Яйцо куриное — 2 шт.
- 8. Корица — по вкусу
- 9. Гвоздика — по вкусу
- 10. Орехи — 40 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для приготовления теста в блендер положить замороженное масло и муку. Измельчить, чтобы получились маслянно-мучные крошки. Высыпать их в миску, в центре сделать углубление и в него заливать холодную воду, быстро замешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Уложить в форму и поставить на 15 минут в морозилку.
Духовку разогреть до 200°C градусов. Груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать груши тонкими ломтиками или дольками.
Достать тесто и во многих местах наколоть вилкой. Уложить фрукты на тесто. Поставить форму с пирогом на 20 минут в духовку.
Для соуса необходимо в миске смешать 2 яйца, сок половины лимона, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, гвоздику. По чуть-чуть добавить мёд, размешивая. Размешать всю смесь до однородной консистенции.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом. Достать форму из духовки и залить груши соусом. Сверху посыпать молотыми орехами. Запекать 40 минут в духовке при температуре 160°C градусов.