0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сніданок austrian › Торт "Захер"
Торт "Захер"

Торт "Захер"

«Захер» – сладкая визитная карточка Австрии и один из самых популярных тортов в мире, представляющий собой шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и шоколадно-сливочным кремом сверху. Вы будете удивлены, но этот изумительный тортик придумал шестнадцатилетний парень Франц Захер, в честь которого и назвали десерт. Оригинальный торт по рецепту кондитера можно приобрести в венской гостинице «Захер», а также в одноименном специализированном магазине и кафе. Но мы ведь не поедем так далеко, чтобы насладиться настоящим шедевром кондитерского искусства? Предлагаем устроить маленькую Вену у себя дома и приготовить этот изысканный шоколадный торт. А наш доходчивый рецепт Вам в этом поможет.

servings 5
cooking time 90 min

  1. 1. Вода — 250 мл.
  2. 2. Шоколад — 300 г.
  3. 3. Масло сливочное — 125 г.
  4. 4. Сахар — 250 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 3 шт.
  6. 6. Мука пшеничная — 150 г.
  7. 7. Какао-порошок — 25 г.
  8. 8. Миндаль — 60 г.
  9. 9. Джем абрикосовый — 110 г.
  10. 10. Сливки — 160 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.

  2. Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.

  3. Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку.  Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.

  4. На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.