0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes сніданок european сімейне свято flour › Булочки баварские
Булочки баварские

Булочки баварские

Булочки баварские - ароматные, мягкие и нежные, сладкие и чрезвычайно вкусные закуски к чаю, кофе или какао. Также эти кружечки радости послужат отличной компанией к стакану теплого молока, которое так полезно для детей. Вы можете использовать любой джем на ваш вкус или же менять начинку при каждом новом приготовлении. Ваши маленькие домочадцы будут в восторге от таких булочек. Кстати, они очень популярны в Германии, от того и название пошло - из сказочной, полной замков Баварии. Приготовить такую вкуснятину очень просто - стоит всего лишь попробовать и наловчиться. Наслаждайтесь и дарите радость вашим близким!

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Мука — 500 г.
  2. 2. Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  3. 3. Соль — щепотка
  4. 4. Сахар — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Молоко — 300 мл.
  7. 7. Джем для начинки — 150 - 250 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В большой миске для замешивания теста смешать дрожжи с 0,3 стакана теплого молока. Подождать, пока дрожжи набухнут. Влить оставшееся молоко, а также добавить сливочное масло и сахар. Перемешать, пока сахар не растаеет.

  2. Соединить муку, соль, яйца, добавить дрожжи с молоком и маслом. Замесить некрутое дрожжевое тесто, дать подняться.

  3. Разделить тесто на 13-15 частей, руками сделать лепёшечку, положить чайную ложку начинки, залепить и сформировать шарик.

  4. Керамическую форму обильно смазать сливочным маслом. Уложить плотно булочки, между ними также смазать маслом.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 150°С.

  6. Вынуть, полить маслом, сливками, можно присыпать немного сахаром, ванилью. Печь ещё 15 минут до готовности, чтобы вся жидкость впиталась.

  7. Подавать с ванильным соусом или любым фруктовым сиропом. А можно просто присыпать сахарной пудрой.