![Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками](https://img2.zakaz.ua/upload5a3d84f2eda138f9de4e6be00582113d.jpg.350x.jpg)
Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками
- 1. Яблоки — 2 шт.
- 2. Масло сливочное — 10 г.
- 3. Сахар — 50 г.
- 4. Орехи грецкие — 50 г.
- 5. Сливки 33-35% — 50 мл.
- 6. Мед — 30 г.
- 7. Корица молотая — 5 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 200°C градусов. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. В сотейнике на медленном огне растопить масло, добавить чайную ложку сахара, положить сверху яблоки. Готовить около 3-5 минут, а затем положить сотейник в разогретую духовку на 15 минут.
В это время сахар (50 г.) высыпать на сковороду и подогревать, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Необходимо всё время помешивать, иначе сахар может подгореть. Готовить 1-2 минуту, пока сахар не превратится в карамель.
Огонь выключить, а к карамели добавить орехи и сразу же их перемешать, чтобы все орешки были покрыты карамелью. Переложить карамелизированные орехи на тарелку и дать остыть на протяжении 10 минут. Венчиком смешать сливки с медом, и довести смесь до однородной консистенции.
Выложить яблоки на тарелки, полить медовыми сливками, посыпать небольшим количеством корицы и в серединки вложить карамелизированные орехи.