Зелёный гаспачо
- 1. Свежие огурцы (крупные) — 2 шт.
- 2. Сладкий перец (зелёного цвета) — 1 шт.
- 3. Сладкий перец (красного цвета) для украшения — 1 шт.
- 4. Батон — 1 ломтик
- 5. Чеснок — 1 зубчик
- 6. Петрушка — пучок
- 7. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 8. Белое сухое вино — 1 ст. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Молотый чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Огурцы очистить от кожицы и нарезать на средние кусочки. Одну небольшую часть огурца нарезать мелкими кубиками (для украшения супа).
Зелёный сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать на средние кусочки. Красный сладкий перец также очистить и нарезать мелкими кубиками - он будет использоваться для украшения.
Чеснок измельчить.
Петрушку покрошить.
Ломтик хлеба подсушить в духовке, а затем размочить в воде.
В чашу блендера положить огурцы (кроме той части, что будет использоваться для украшения), зелёный перец, чеснок, петрушку и хлеб и измельчить эти ингредиенты в пюре.
Затем туда же влить оливковое масло, вино и 0,5 стакана ледяной воды. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз всё взбить блендером.
Получившуюся массу убрать в холодильник на 2 часа.
По истечении этого времени разлить гаспачо по бокалам, украсить огурцом и красным перцем и незамедлительно подавать.