Заливное из языка
- 1. Говяжий язык средней величины — 1 шт.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Желатин — 10 г (на 500 мл бульона)
- 5. Лавровый лист — 2 шт.
- 6. Зелёный горошек (консервированный) — 4 ст.л.
- 7. Петрушка — 1 пучок
- 8. Чёрный перец горошком — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Язык хорошо промойте и опустите в кипящую воду целиком. Туда же положите лук и морковь. Варите около 3-3,5 часов на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Соль и перец горошком добавьте за 15-20 минут до готовности, затем, за 5 минут до готовности, введите лавровый лист. Если язык стал мягким - он готов. Бульон сохраните, а язык переложите в кастрюльку с холодной водой, чтобы легче бело его очистить.
Снимите с языка кожицу, начиная с тонкого конца. Нарежьте язык на тонкие ломтики.
Морковь достаньте из бульона, остудите и нарежьте кружочками или фигурно.
Бульон процедите через 2-3 слоя марли.
Желатин замочите, согласно инструкции на упаковке.
В процеженный горячий бульон введите желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятите.
В формочки (можно использовать, например, маленькие формы для кексов или одну большую форму) разложите кусочки отварного языка, нарезанную морковь, зелёный горошек, зелень петрушки (по желанию можно также добавить нарезанные на дольки отваренные яйца). Залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
Подавайте заливное с хреном, горчицей или майонезом.