Торт "Грецкий орех"
- 1. Яйцо — 6 шт.
- 2. Сахар — 320 г.
- 3. Мука — 120 г.
- 4. Лимонный сок — 5 г.
- 5. Грецкий орех (мелко нарезанный) — 180 г.
- 6. Корица — 5 г.
- 7. Соль — 3 г.
- 8. Цедра апельсина — 20 г.
- 9. Растительное масло — 20 г.
- 10. Молоко — 250 мл.
- 11. Кукурузний крахмал — 20 г.
- 12. Ваниль (стручок) — 1 шт.
- 13. Вишневая настойка — 15 г.
- 14. Сливочное масло — 300 г.
- 15. Белый шоколад — 100 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до температуры 180°С. В просеянную муку добавить измельченные орехи (30 г.), щепотку соли, корицы, перемешать. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с парой капель лимонного сока и с половиной нормы сахара (60 г.) до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу. Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара (60 г.) добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать. Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать. Мешать заворачивающими движениями снизу вверх. Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой. Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°С. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5-10. Дать бисквиту обязательно остыть на решетке.
Приготовить крем. Поставить молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреть. Отлить немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешать до однородности и вылить тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавить ваниль, сахар (200 г.), варить до загустения и первого пузыря, не забывая помешивать.
Орешки измельчить в блендере (150 г.), добавить в готовый крем, перемешать и остудить до комнатной температуры, это очень важно! Но в холодильник не ставить!
Взбить сливочное масло, добавить остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбить до однородности. Растопить белый шоколад на водяной бане, остудить и в конце добавить в крем, помешать уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать. Поставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
Порезать бисквит на 3-4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправить его на минут 30 в морозилку. Положить корж в форму, немного пропитать вишневой настойкой, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем. Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь. На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю.