Венесуэльский банановый торт
- 1. Мука — 200 г.
- 2. Сахар — 4 ст. л.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Банан — 5 шт.
- 5. Сливочное масло — 120 г.
- 6. Изюм — 100 г.
- 7. Корица — 0,5 ч. л.
- 8. Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- 9. Перец душистый — 0,5 ч. л.
- 10. Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
- 11. Ванилин — 1 ч. л.
- 12. Соль — 1 ч. л.
- 13. Орехи грецкие — 50 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для теста смешать муку с 2 ст. л. сахара и солью, добавить 100 г. мягкого масла и перетереть в крошку. Добавить 2 желтка и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Для начинки изюм замочить в воде. Мякоть банана превратить в пюре. Добавить 2 ст. л. сахара, ванилин, все пряности, 1 ст л. масла и взбить миксером. Добавить дробленые орехи и изюм.
Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Круглую форму диаметром 22-26 см. смазать маслом и выложить в нее тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой.
Взбить 3 охлажденных белка с солью в пену. Аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью.
Влить внутрь начинку и поместить в разогретую до 200°C духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать торт 25 минут.