Творожный пирог с черникой
- 1. Сливочное масло или маргарин — 150 г
- 2. Сахар — 300 г + 1 ст.л.
- 3. Ванильный сахар — 2 ч.л.
- 4. Яйца — 5 шт.
- 5. Пшеничная мука — 250 г
- 6. Разрыхлитель — 2 ч.л.
- 7. Творог (любой жирности) — 600 г
- 8. Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- 9. Сахарная пудра для посыпки — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло растереть с сахаром (150 г.) и ванильным сахаром. Добавить 1 яйцо, перемешать.
В эту массу просеять муку и разрыхлитель, замесить не слишком крутое тесто. Убрать его на некоторое время в холодильник, чтобы его легче было выкладывать в форму.
Духовку нагреть до 180°C.
Для начинки у оставшихся яиц отделить белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник. Желтки растереть с оставшимся сахаром (кроме 1 ст.л.).
Творог протереть блендером или пропустить через сито.
Соединить творог с желтками, добавить крахмал и всё хорошо вымешать.
Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить их в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх в одном направлении, чтобы белки не осели.
Форму смазать маслом или застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить в неё тесто, равномерно распределяя его по дну и формируя высокие бортики.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
В чернику добавить 1 ст.л. сахара и протереть ягоду блендером.
Распределить ягоду по творожной начинке и слегка перемешать.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 40 минут до готовности начинки (если он начнёт пригорать - накрыть его фольгой и продолжить готовку). Для подачи по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами.