Тушеные куриные ножки по-китайски
Кулинарные традиции китайской кухни уходят корнями далеко в века. Считаясь одной из самых древних в мире, она совершенствовалась и развивалась на протяжении долгих трех тысяч лет, бережно храня тот ценный опыт, знания и тайны, которые позволяют китайской пище заслуженно оставаться самой полезной и вкусной в мире. Приготовить куриные ножки по нашему рецепту не составит труда. И набор продуктов, в котором, кстати, нет ничего экстраординарного, тоже вполне доступен. Однако в итоге Вы получите замечательное традиционное блюдо китайской кухни – сочное и ароматное куриное мясо с необычным вкусом в густом, тягучем соусе. На гарнир можно подать вареный рис или овощи, тушеные в этом же соусе. Приятного Вам аппетита.
- 1. Куриные ножки — 300 г
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Растительное масло — 80 мл
- 4. Соль — 1 ч.л.
- 5. Рисовый уксус — 2 ч.л.
- 6. Крахмал — 2,5 ст.л.
- 7. Соевый соус — 3 ст.л.
- 8. Куриный бульон — 2 стакана
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Лук мелко покрошите и обжарьте до золотистого цвета. Лук удалите (он нам не понадобиться), а масло сохраните.
Мясо куриных ножек освободите от костей и нарежьте на довольно крупные куски.
В глубокую сковороду влейте бульон, посолите, добавьте рисовый уксус и соевый соус.
Опустите в сковороду куски мяса, укладывая их плотно рядом друг с другом кожицей вниз. Тушите на среднем огне.
Когда количество отвара уменьшится на 2/3, курица будет готова. Заправьте отвар крахмалом, хорошо перемешайте.
Мясо несколько раз переверните и облейте маслом, в котором жарился лук. Блюдо готово к подаче.