Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой – изысканный, воздушный десерт, родина которого Италия. Удивительно, но изначально это нежное пирожное называли «герцогским супом». Впервые тирамису приготовили в Сиене для аристократической семьи Медичей, известных своим норовистым характером. Дословно название десерта переводится как «тяни меня вверх» или «взбодри меня» из-за способности поднимать настроение. Большинство ингредиентов для классического тирамису можно заменить идентичными, но более доступными. Вместо сыра маскарпоне можно взять любой сливочный сыр либо жирные сливки. Ликер «Амаретто» можно заменить ромом или коньяком.
- 1. Сыр маскарпоне — 250 г.
- 2. Яйцо куриное — 4 шт.
- 3. Эспрессо холодный — 75 мл.
- 4. Ликер "Амаретто" — 2,5 ст. л.
- 5. Печенье савоярди — 100 г.
- 6. Какао-порошок — по вкусу
- 7. Пудра сахарная — 100 г.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Зерна кофе обжаренные — по вкусу
- 10. Цедра апельсина — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до пены. Аккуратно добавить в смесь маскарпоне, не переставая взбивать.
Отдельно взбить белки, добавить немного соли. Добавить взбитые белки к смеси желтков и сыра.
В холодный кофе добавить ликер. Печенье выложить в глубокую форму, залить кофейно-ликерной смесью. Выложить крем на печенье, убрать в холодильник на 5-6 часов, после - присыпать сверху какао-порошком, измельченными зернами кофе и цедрой.