Двухслойный кекс с орехами
С шестнадцатого века кекс - традиционный десерт англичан к завтраку или к утреннему чаю. В некоторых странах его подают на свадьбах или семейных праздниках. Первые кексы были как хлеб, подслащенный медом. Но мало кто знает, что еще древние римляне смешивали гранат, изюм и орехи и получали аналог современного кекса.Предлагаем вам приготовить замечательный двухслойный кекс с орехами. Мягкий, рассыпчатый, нежный, очень вкусный и, тающий во рту, с легким миндальным ароматом, этот десерт по достоинству оценят и ваши домашние, и гости. Подарите своим родным тепло и уют, приготовив кекс с орехами по нашему рецепту.
- 1. Мука — 200 г.
- 2. Сливочное масло — 120 г.
- 3. Сахар — 120 г.
- 4. Сгущенное молоко — 50 г.
- 5. Миндаль — 50 г.
- 6. Яйца — 2 шт.
- 7. Коньяк — 1 ст. л.
- 8. Какао-порошок — 1 ч. л.
- 9. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- 10. Ванильный сахар — 10 г.
- 11. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от шкурки.
Орехи мелко порубить.
Взбить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. В массу добавить яйца, сгущенку, коньяк, взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку частями, каждый раз взбивая миксером.
Половину теста отложить в другую емкость, добавить орехи (2 ст. л. орехов оставить для верха).
Во вторую часть теста добавить какао и хорошо взбить.
Форму хорошо смазать маслом. Выложить тесто с какао, хорошо разровнять поверхность.
Сверху выложить тесто с орехами, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами. Поставить в духовку, разогретую до 170°C. Выпекать 60 минут.
Готовый кекс остудить.