![Тарталетки с ромовой вишней](https://img3.zakaz.ua/upload5c66b499e92262040dbc6eaabb371414.jpg.350x.jpg)
Тарталетки с ромовой вишней
- 1. Пшеничная мука — 200 г.
- 2. Сахар — 120 г.
- 3. Масло сливочное — 125 г.
- 4. Лимон — 1 шт.
- 5. Яйца — 2 шт.
- 6. Молоко — 1 ст. л.
- 7. Миндаль — 20 г.
- 8. Вишня — 500 г.
- 9. Крахмал — 10 г.
- 10. Ром — 50 мл.
- 11. Ванилин — 5 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Масло (очень холодное) перетереть в крошку с сахаром, добавить цедру и молотый миндаль. Просеять муку, добавить яйца и продолжать перетирать тесто руками. Должна получиться консистенция, похожая на молотые сухари.
1/4 крошки отложить, в остальную часть влить молоко (очень холодное) и замесить тесто. Долго не вымешивать, иначе может пропасть рассыпчатость. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, подготовить вишню. Отделить от косточек и засыпать сахаром, ванилью и залить ромом. Пусть настаивается около 20 мин.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить крахмал и готовить минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Когда тесто подошло – раскатать толщиной 1 см. и выложить в формы для тарталеток, наколоть вилкой. И еще раз убрать, теперь уже в морозилку, мин на 15.
Духовку разогреть до 180°C градусов, достать тарталетки и наполнить вишней, сверху присыпать остатками крошки.
Из оставшегося теста можно сделать слайсы (полосочки сверху) и выложить их на тарталетки в форме решеточки, смазав взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 20 мин.