0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Таратор

Таратор

Рецепт этого супа хоть и немного необычен для нас, но достаточно популярен в Болгарии и Македонии. Особенно в жаркую погоду. Ведь суп подается на стол полностью охлажденным. Хорошо болгары придумали, что даже в жаркое время года можно покушать первое блюдо и при этом получить удовольствие. Ведь после тарелки горячего становится невыносимо душно. А тут и покушал, и охладился, и витаминами обогатился. Ведь в супе очень много овощей, орехи, которые конечно же не просто не помешают вам, а конечно же обязательны в вашем рационе. По желанию перед подачей можно добавить сметаны для более насыщенного вкуса. С корочкой хлеба - самое оно.

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Йогурт или кефир (без добавок) — 500 мл.
  2. 2. Огурцы — 300 г.
  3. 3. Грецкие орехи — 50 г.
  4. 4. Укроп — 20 г.
  5. 5. Растительное масло — по вкусу
  6. 6. Чеснок — 3 зубчика
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Вода — 1 стакан
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очищенные от кожуры огурцы порезать очень мелкими кубиками.

  2. Укроп мелко нарезать.

  3. Измельчить грецкие орехи с помощью блендера.

  4. В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и мелко порубленный чеснок.

  5. Все тщательно перемешать.

  6. Добавить йогурт, перемешать. Также добавить 1 стакан питьевой воды до желаемой густоты супа.

  7. Поставить таратор в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.