Свекла с хреном и красным луком
В этом рецепте рекомендуется использовать запеченную в духовке свеклу. Фольга поможет овощу сохранить свою сочность и не уменьшиться в объеме. Свекла в запеченном виде имеет преимущества в сравнении с вареной свеклой: она более насыщенная и сладкая, а значит Ваше блюдо будет еще вкуснее. Кроме того запеченная свекла сохраняет больше полезных веществ. И последний аргумент: запекать свеклу (а особенно в фольге) гораздо удобнее и проще, чем варить. Время запекания свеклы в духовке напрямую зависит от размера овоща. Удобнее всего использовать свеклу среднего размера. Выбирайте овощи с неповрежденной кожицей примерно одного размера. Свеклу обрезать не нужно, а хвостик можно обрезать, но не слишком коротко.
- 1. Свекла — 3 шт.
- 2. Масло оливковое — 100 мл.
- 3. Соль — 1 ч. л.
- 4. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- 5. Лук красный — 3 шт.
- 6. Хрен — 70 г.
- 7. Уксус бальзамический — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку разогреть до 180°C. Свеклу тщательно промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, завернуть в фольгу, положить на противень, поставить его в духовку на 105 минут, выпекать до мягкости. После чего, вытащить свеклу из фольги, остудить.
В миске смешать уксус, соль, перец и оливковое масло, добавить измельченный лук и хрен. Тщательно перемешать смесь.
Очистить свеклу и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, добавить к луку в миске. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.