Стейки в кунжуте и розмарине
Даже такому простому блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем просто. В этом могут помочь кунжут (сезам) и розмарин. Кунжут полностью раскрывает свои вкусовые свойства в жареном виде и дополняет блюдо, в котором присутствует. Семечки кунжута обладают полезными свойствами, а именно выводят вредные вещества из организма. «Хвойный» аромат и слегка острый вкус розмарина прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте. Для приготовления ароматного мяса добавляют молодые листочки розмарина, они придают блюду особый острый вкус. Подавать свиные отбивные можно со свежей зеленью или овощным салатом.
- 1. Кунжут — 100 г.
- 2. Перец черный молотый — по вкусу
- 3. Свинина — 500 г.
- 4. Яйца — 2 шт.
- 5. Растительное масло — 70 мл.
- 6. Розмарин свежий — 50 г.
- 7. Соль — 1 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы стейк было нежным – слегка отбить мясо.
Иголки розмарина отделить от стебля и разрезать.
Замариновать мясо. Положить кусок отбивной и только верхнюю его часть посолить, поперчить, посыпать розмарином. Сверху положить следующий кусок и так все отбивные выложить в столбик и на пару часов отправить в холодильник мариноваться.
Яйца взбить венчиком.
Кунжут высыпать в плоскую тарелку. Отбивную обмакнуть в яйцо, а затем в кунжут.
Жарить отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривать их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.