Сливочная паста с ветчиной
Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
- 1. Спаржа — 300 г.
- 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
- 3. Ветчина — 120 г.
- 4. Грибы вешенки — 300 г.
- 5. Мороженый зеленый горошек — 200 г.
- 6. Сливки — 200 мл.
- 7. Помидоры черри — 16 шт.
- 8. Паста — 450 г.
- 9. Пармезан — 100 г.
- 10. Петрушка — 2 ст. л.
- 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.
Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.
На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.
Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.
Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.
Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.