0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід kitchenrange день народження десерти › Шоколадный мраморный чизкейк
Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

Хоть история создания этого тортика уходит корнями в Древнюю Грецию, но не исключено, что к нам это блюдо пришло из Америки. Сначала при приготовлении этого облака легкой сырной массы использовали творожный сыр, но современные тенденции в кулинарии и ее активное развитие внесли свои коррективы: сливочный сыр потеснил творожный, и стал главным ингредиентом в этом блюде. Шагая в ногу со временем мы не могли не представить новый вариант, более воздушный и вкусный, с современным американским фирменным вкусом. Как правило шоколад используют черный горький, но а для любителей сладкого разрешается использовать молочный. К вашему вниманию - шоколадный мраморный чизкейк. Получайте сладкое удовольствие вместе с нами!

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Бисквитная крошка — 150 г.
  2. 2. Шоколад — 150 г.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  5. 5. Сахарная пудра — 250 г.
  6. 6. Сливочный сыр — 750 г.
  7. 7. Яйцо — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить шоколад (желательно горький) на водяную баню, пока он полностью не растает.

  2. Подготовить форму для выпекания (зачастую, это круглая емкость диаметром 22 см., высота - 6 см.). Вырезать пергамент по диаметру основания и выстлать дно формы. Бока смазать сливочным маслом.

  3. Растопленное сливочное масло (75 г.) соединить с бисквитной крошкой. Добавить немного ванильного сахара (1 ч. л.) и перемешать. Выложить бисквитную основу на дно формы. Столовой ложкой распределить основу по всему диаметру. Поставить охлаждаться в холодильник.

  4. Перейти к приготовлению сырного крема. Сливочный сыр нужно слегка размягчить (это можно сделать при помощи ложки или лопатки). К сыру добавить 250 г. сахарной пудры и взбить миксером. Должна получится пышная и устойчивая масса. В полученную массу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 2 яйца. Все перемешать.

  5. В миску к растопленному шоколаду подмешать 1/3 часть сырной массы. Перемешать лопаткой.

  6. Достать форму с холодильника. Сверху бисквитной основы выложить белую сырную массу. Разровнять по всему диаметру.

  7. В кондитерский мешок поместить шоколадную массу. Вставить мешок в средину сырной массы и круговыми движениями выложить шоколад. С помощью ножа сделать разводы. Получается рисунок похожий на "мрамор".

  8. Отправить чизкейк выпекаться в духовку на 60 мин. при температуре 160ºС. Готовый десерт не вынимать сразу, дать постоять 15 мин. Затем вынуть из духовки. Когда он немного остынет, извлечь из формы.