Шоколадный пирог "Чёрное и белое"
- 1. Чёрный шоколад — 100 г
- 2. Сливочное масло — 100 г
- 3. Сахар — 130 г
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Мука — 70 г
- 6. Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 7. Соль — щепотка
- 8. Маскарпоне — 250 г
- 9. Ванильный сахар — 10 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Шоколад разломать на дольки, масло порезать на кусочки. На водяной бане растопить масло с шоколадом до однородности.
Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г.) до состояния густого крема (взбивать примерно 6-8 минут).
Не прекращая взбивание, постепенно ввести растопленный с маслом шоколад.
После перевести миксер на максимальную скорость и постепенно просеять в ёмкость муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Продолжать взбивать, пока тесто не станет однородным.
В отдельной посуде соединить маскарпоне с яйцом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром и также взбить всё до однородности.
Духовку разогреть до 180°C.
Разъёмную форму застелить пергаментной бумагой и выложить половину шоколадного теста.
Следующим слоем выложить начинку из маскарпоне.
Накрыть слоем оставшегося шоколадного теста.
Слегка перемешать слои тонкой деревянной палочкой.
Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать около 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть и снять бортики. Можно украсить изделие, посыпав его сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.