Севиче из гребешков с овощами
Севиче - это блюдо из рыбы или морепродуктов. Его родиной по праву считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, которую маринуют примерно 15 минут в соке лайма. Благодаря лимонной кислоте в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. В предложенном рецепте севиче готовится из морских гребешков, имеющих высокую диетическую репутацию. Гребешок почти целиком состоит из легкоусвояемого белка. Из морских гребешков севиче получается очень нежным.
- 1. Гребешки морские — 200 г.
- 2. Лимоны — 2 шт.
- 3. Кинза — 20 г.
- 4. Чеснок — 2 шт.
- 5. Имбирь — 20 г.
- 6. Соус соевый — 15 мл.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Масло кунжутное — 2 ч. л.
- 10. Масло оливковое — 20 мл.
- 11. Перец болгарский — 1 шт.
- 12. Перец чили красный — 1 шт.
- 13. Помидоры черри — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Гребешки нарезать на кусочки. Выложить в тарелку, равномерно распределить одним слоем. Помидоры нарезать дольками.
Перец чили очистить от семян, нарезать кольцами, выложить в миску. Болгарский перец нарезать кусочками, добавить в эту же миску. Добавить соль, соевый соус, влить оливковое и кунжутное масла. Натереть в миску имбирь, добавить черный молотый перец, добавить сок лимона и измельченный чеснок. Перемешать.
На гребешки выложить помидоры, перемешать их с гребешками, сверху вылить заправку.