Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Очень вкусный и необычный салат. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Вместе свекла и сельдь в одном рецепте – это классика, а в сочетании с апельсином и кориандром – настоящий модерн. Чтобы свекла сохранила максимальное количество витаминов и не получилась водянистой, ее запекают в духовке, завернув в два слоя фольги. Апельсиновый соус придает салату сочность и свежесть, прекрасно оттеняет и вкус свеклы, и вкус сельди, делая её нежнее. Готовому салату нужно дать настояться в течение 30-40 минут. Подают салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом слегка охлажденным.
- 1. Сельдь слабосоленая — 1 шт.
- 2. Свекла — 2 шт.
- 3. Апельсины — 1 шт.
- 4. Лук репчатый — 1 шт.
- 5. Салат зеленый — 200 г.
- 6. Кориандр — 1 пучок
- 7. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Удалить внутренности из рыбы, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
Отварить свеклу, остудить, после очистить от кожуры. Нарезать свеклу кружочками, смешать свеклу с растительным маслом.
Выжать из апельсина сок. Разогреть сковороду, налить апельсиновый сок, добавить сахар, выпарить сок до загустения. Остудить смесь со сковороды, после смешать с растительным маслом.
При подаче выложить листья зеленого салата на тарелку, сверху нарезанную на кружочки свеклу, присыпать кориандром, выложить сверху кусочки рыбы. Заправить салат апельсиновым соусом. Посыпать кольцами лука.