0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід середній jewish vegetarian › Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Необычный и очень питательный салатик. Такой салат очень хорошо подавать в качестве основного блюда, так как он достаточно сытный из-за того, что перцы и баклажаны жарятся. Поэтому, если это ужин в кругу семьи можно смело подавать такой салат в качестве основного блюда. Не бойтесь все останутся сыты и довольны. К тому же на ночь нельзя сильно переедать. Если же у вас намечается праздничный стол, тогда такой салат из баклажанов с укропом и чесноком отлично сойдет в качестве закуски. Вкус салата получается очень насыщенный и яркий. Перед подачей салат можно украсить зеленью: базиликом, укропом, петрушкой. Приятного аппетита!

servings 7
cooking time 120 min

  1. 1. Баклажаны — 3 шт.
  2. 2. Соль — 3 ст. л.
  3. 3. Перец болгарский красный — 3 шт.
  4. 4. Масло оливковое — 9 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 8 шт.
  6. 6. Укроп — 0,25 ст.
  7. 7. Уксус — 3 ст. л.
  8. 8. Сахар — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны нарезать кубиками, смешать их с солью. Выложить в дуршлаг, оставить на 1 час.

  2. Разогреть сковороду-гриль, выложить перцы. Жарить 25 минут, переворачивать каждые 5 минут, до мягкости перцев. Переложить в миску, накрыть сверху пищевой пленкой, оставить на 15 минут. Снять кожицу, очистить от семян. Нарезать кубиками.

  3. Промыть баклажаны под холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

  4. Поставить сковороду на средний огонь, налить 3 ст. л. оливкового масла, обжарить баклажаны с измельченным чесноком по 5 минут, тремя порциями, до золотистого цвета. Жареные баклажаны переложить на бумажное полотенце.

  5. В большой миске смешать баклажаны, нарезанные перцы, укроп и влить уксус. Тщательно перемешать и поставить на ночь в холодильник.