Картофельные решти с грибами
Рёшти - это швейцарское национальное блюдо. Изготавливают его из тертого картофеля. Оно чем-то напоминает картофельные оладьи или драники. Исторически впервые их начали делать крестьяне на завтрак в одной из частей Швейцарии. Сегодня оно популярно по всей стране, подают его не только к завтраку и люди разных слоев населения. Интересный факт, что название этого блюда дало имя швейцарскому политическому термину, который описывает разницу между фракоговорящей и немецкоговорящей частью страны. Часто решти подают не просто сухим блином, а с начинкой. В нашем рецепте это грибы. Последние делают блюдо еще более сытным. Поэтому они вполне подходят как полноценное блюдо.
- 1. Картофель — 500 г.
- 2. Лук-порей — 1 шт.
- 3. Тимьян свежий — 1 ч. л.
- 4. Грибы — 120 г.
- 5. Бульон куриный — 250 мл.
- 6. Сыр твердый — 60 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Перец черный молотый — по вкусу
- 9. Масло сливочное — по вкусу
- 10. Масло оливковое — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 200°C. Очистить картошку и натереть на крупной терке. Залить водой на 5 минут.
Картофель вынуть, отжать. Мелко нарезать лук-порей и тимьян. Смешать с картофелем. Добавить соль, перец, перемешать.
Разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить картофельную смесь и жарить 5 минут. Перенести сковороду в духовку. Готовить 15 минут.
Очистить и нарезать грибы. Обжарить в сливочном масле 5 минут. Влить бульон. Тушить 3 минуты.
Достать картошку, в середину выложить сыр кусочками и грибы.