0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід › Рагу из говядины и перловки
Рагу из говядины и перловки

Рагу из говядины и перловки

Вкусное, сытное рагу из говядины и перловки может стать одним из самых любимых блюд на вашем повседневном столе. Если планируется готовить блюдо с утра, перловую крупу лучше промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Перловка - не самая популярная крупа у хозяек,но она очень полезна. В перловой крупе содержатся различные микроэлементы, витамины и минералы, пищевые волокна, являющиеся очень полезными для полноценной работы всего человеческого организма. В сочетании с такими продуктами, как говядина и картофель, перловка в составе рагу, приготовленном на мясном бульоне, удивит новыми нотками своего вкуса.

servings 4
cooking time 150 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Морковь — 2 шт.
  6. 6. Картофель — 2 шт.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Мясной бульон — 6 стаканов
  10. 10. Вода — 400 мл.
  11. 11. Перловая крупа — 100 г.
  12. 12. Тимьян — 0,5 ч. л.
  13. 13. Лавровый лист — 1 шт.
  14. 14. Консервированные помидоры — 450 г.
  15. 15. Петрушка — 1 пучок
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук мелко нарезать, картофель и морковь почистить и нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на него кусочки говядины и поджаривать до коричневой корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и тушить на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавить выдавленный чеснок и тушить еще пару минут.

  2. Добавить специи, соль, перловую крупу, картофель и морковь - перемешать, налить немного оливкового масла, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить около часа.

  3. Добавить помидоры, бульон, воду и тушить еще около часа.

  4. Вынуть лавровый лист, посыпать сверху свеженарезанной петрушкой и подавать на стол.