0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід eggs осінь › Тыквенные кексы
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы станут замечательной альтернативой завтрака. Особенно порадуются такой необычности дети, ведь в основе приготовления – тыква и лимонный сок. Мы можем покрыть наши кексы глазурью, растопленным шоколадом, тыквенными семечками или маком, по желанию. Каждый из вариантов по-своему удачен и уместен. Сырые тыквенные семечки нормализуют работу печени и восстанавливают ее клетки, улучшают регенеративные процессы и нормализуют тканевой обмен. Мак улучшает пищеварение и оказывает болеутоляющее действие, а еще мак - очень хороший помощник в борьбе с бессонницей.

servings 5
cooking time 45 min

  1. 1. Тыква (почищенная) — 300 г.
  2. 2. Сливочное масло — 150 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Яйцо — 3 шт.
  5. 5. Лимон — 1 шт.
  6. 6. Разрыхлитель — 10 г.
  7. 7. Мука — 250 г.
  8. 8. Семечки тыквы (очищенные) — 80 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл. лимонного сока).

  2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Еще добавить тыкву и опять перемешать. Насыпать разрыхлителя и муки, замесить не очень густое тесто.

  3. Тесто выложить в формочки. Выкладывать нужно не очень много, высотой около 2-3 см. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 25 минут.

  4. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.