Пирожные "Птичье молоко"
- 1. Яйца — 5 шт.
- 2. Сахар — 1,5 ст.
- 3. Мука — 1/2-2/3 ст.
- 4. Сода — 0,5 ч. л.
- 5. Растительное масло — 0.5 - 1 ст. л.
- 6. Сок лимона — 0,5 шт.
- 7. Желатин — 1 ст. л. (с горкой)
- 8. Черничное варенье — 2 ст. л.
- 9. Молочный шоколад — 1/2 плитки
- 10. Шоколад чёрный — 150 г.
- 11. Сливки малой жирности (10-15%) — 125 мл.
- 12. Вода — 0,5 ст.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Приготовить бисквит. Белки (2 шт.) взбить миксером в крепкую пену.
Затем понемногу добавлять сахар и ванильный сахар, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Желтки (2 шт.) немного взбить миксером.
Добавить их к белковой массе. Перемешать.
Затем постепенно добавлять просеянную муку с содой. Мешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
Форму разъемную смазать растительным маслом и застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Приготовить формочки. Стаканчиком, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы, вырезать 6 кружочков из готового теста.
Бисквит положить в формочки (можно для кексов), из бумаги сделать бортики. Белый лист формата А4 сложить вдоль 2 раза и разрезать на полоски. Готовые бортики поставить в формочки (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся).
Приготовить суфле. Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки (3 шт.) взбить с добавлением сахара (2/3 ст.) и лимонным соком до устойчивых пиков.
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
Заполнить белым суфле до краев две формочки (суфле налить на бисквит). Поставить в морозилку.
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну - добавить черничное варенье. Перемешать до однородного состояния. Заполнить им 2 формочки. Поставить в морозилку.
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками). Перемешать до однородного состояния, заполнить им оставшиеся 2 формочки.
Оставить в морозилке на 20-30 минут, пока суфле хорошо не застынет.
Приготовить шоколадную глазурь (по желанию). Черный шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню.
Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.
Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения.
Из шоколада можно сделать медальки для украшения (шоколад растопить, вылить медальки (или любые фигурки), дать застыть. Украшение готово.