Пикантная рыба в томатном соусе
Все знают, что рыбу нужно кушать как детям, так и взрослым. При минимальном количестве жиров она содержит в себе много фосфора, белка. Рыба очень полезна, особенно если приготовлена правильно. Нужно уделять много внимания тому, чтобы после готовки как можно больше нужных веществ сохранилось в рыбе. Поэтому наш следующий рецепт точно должен вас заинтересовать. Тушить рыбу - это замечательный вариант, чтобы она сохранила свои полезные свойства и при этом была очень вкусной. Томатный соус, который готовить достаточно просто и легко, придает свежесть и сочность всему блюду, делает его полноценным. Поэтому делать гарнир к рыбе или нет - вы решаете сами. Потому как рыба в томатном соусе - это и вкусно, и достаточно сытно.
- 1. Белая рыба — 500 г.
- 2. Лук — 2 шт.
- 3. Томатная паста — 2 ст. л.
- 4. Растительное масло для жарки — 10 ст. л.
- 5. Лавровый лист — 2 шт.
- 6. Уксус — 1 ч. л.
- 7. Лимон — 2 дольки
- 8. Укроп — по вкусу
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.
Обжарить их в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Обжаренную рыбу переложить в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, томатную пасту, лавровый лист, уксус и пару долек лимона. Всё аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении около 10 минут.
Укроп мелко нарезать. Добавить его к рыбе, перемешать, выключить огонь и дать рыбе настояться ещё около 5 минут, после чего её можно подавать.