0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід oven dinner › Пирог с семгой и моцареллой
Пирог с семгой и моцареллой

Пирог с семгой и моцареллой

Любителям вкусно и сытно покушать следующее блюдо – открытый пирог с семгой и итальянской моцареллой, выполненный в средиземноморском стиле. Свежеиспеченное хрустящее тесто и сочная начинка из ароматной рыбки, спелых томатов и сладких перцев в сливочной заливке никого не оставит равнодушным. Ко всем достоинствам это сытного пирога можно добавить оригинальный внешний вид, легкость и быстроту приготовления. Такой интересный пирог можно спутать с праздничной пиццей. Ингредиенты начинки подобраны таким образом, что их не нужно предварительно обжаривать либо тушить. Подобное блюдо станет незаменимым, если внезапно заглянули гости. Семгу можете заменить форелью – это уже дело вкуса.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  2. 2. Семга — 300 г
  3. 3. Перец болгарский — 50 г
  4. 4. Сыр моцарелла — 100 г
  5. 5. Помидоры — 120 г
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Петрушка — 10 г
  8. 8. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Готовое тесто полностью разморозить и раскатать в пласт. На противень выложить пергаментную бумагу. Положить тесто на противень.

  2. Рыбу помыть, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить кусочки рыбы по периметру пласта за 3-4 см от краев. Затем накрыть краями рыбу и залепить.

  3. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в середину пирога. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полукольцами. Выложить перец поверх помидоров и хорошо посолить овощи. Духовку разогреть до 180 градусов.

  4. Сверху уложить кружочки моцареллы. Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать около 20 минут. Затем достать пирог, смазать яйцом и снова поставить запекать на 15-20 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.