0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід european hazelnut spring › Печенье "Каштаны"
Печенье "Каштаны"

Печенье "Каштаны"

Печенье "Каштаны" - оригинальный, интересный рецепт, по которому получается вкусное, тающее во рту, нежное песочное печенье. Из предложенного количества ингредиентов у Вас получится примерно 40 штук: продуктов идет небольшое количество, а печенья получается довольно много. Обратите внимание на то, что в рецепте используются отварные желтки. На последнем этапе приготовления вместо измельченных орехов готовое печенье по желанию можно обвалять в присыпке из вафельных коржей, натерев их на мелкую терку. Можно применить и кокосовую стружку. Приготовьте суперпесочные "Каштаны", порадуйте близких домашней выпечкой, еще раз удивив их своими кулинарными способностями.

servings 15
cooking time 45 min

  1. 1. Сливочное масло — 250 г.
  2. 2. Яичные желтки (вареные) — 6 шт.
  3. 3. Сметана — 3 ст. л.
  4. 4. Сахар — 250 г.
  5. 5. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  6. 6. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  7. 7. Мука — 250 г.
  8. 8. Фундук — 150 г.
  9. 9. Молоко — 5 ст. л.
  10. 10. Какао — 3 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вареные яичные желтки растереть с маслом (200 г.).

  2. Добавить сметану и перемешать.

  3. Добавить сахар (50 г.) и ванильный сахар, перемешать.

  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  5. Сформировать из теста небольшие лепешки.

  6. В центр каждой лепешки положить орех.

  7. Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

  8. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C на протяжении 25 минут.

  9. Для приготовления глазури масло (50 г.), сахар (200 г.), какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

  10. Оставшиеся орехи измельчить.

  11. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

  12. Потом обвалять в орехах.