0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід італійська вечеря вегетаріанські страви › Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)
Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)

Пармиджано (итальянское блюдо с баклажанами)

Блюдо "Пармиджано" пришло к нам из Италии. В этой стране оно считается классическим. В нем приятно сочетались баклажаны и два вида сыра: моцарелла и пармезан. Можно предположить, что название блюда пошло от названия самого сыра "пармезан", который тут используют. Его мягкость придает баклажанам особый вкус, который сложно спутать с чем-то другим. Вместе с моцареллой они делают блюдо в меру сочным и нежным. Попробовав запеченные таким образом баклажаны, ваши гости будут в восторге. Ну а вы будете рады от того, что блюдо такое вкусное, но усилий оно требует немного, да и по времени готовится оно быстро - всего 30 минут - и ваши гости наслаждаются изысканным блюдом от итальянских поваров.

servings 2
cooking time 30 min

  1. 1. Баклажаны — 160 г.
  2. 2. Помидоры — 160 г.
  3. 3. Сыр Моцарелла — 100 г.
  4. 4. Сыр Пармезан — 60 г.
  5. 5. Масло растительное — 60 мл.
  6. 6. Базилик — 5 г.
  7. 7. Томатный соус — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.

  2. Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

  3. В керамическую миску для запекания или небольшую сковороду выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус.

  5. Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.

  6. Запекать в духовке при температуре 180°C градусов, до появления золотистой корочки у сыра.

  7. Украсить свежим базиликом.