Овсяный хлеб
- 1. Мука пшеничная грубого помола — 330 г.
- 2. Овсяные хлопья — 55 г.
- 3. Молоко — 3 ст. л.
- 4. Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- 5. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- 6. Вода — 190 мл.
- 7. Мед — 25 г.
- 8. Соль — 7 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В 100 мл. от общего количества теплой воды замочить хлопья на 10 минут.
В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и тщательно перемешать. В центре миски сделать ямку, вылить в нее молоко и мед, перемешать ложкой до растворения меда в молоке. Добавить в миску хлопья и подсолнечное масло.
Постепенно влить в миску оставшуюся воду небольшими порциями, замесить тесто. Готовое тесто замешивать на твердой поверхности, немного покрытой мукой.
Глубокую миску смазать подсолнечным маслом и положить в нее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Тесто снова замешивать в течении 5 минут, после оставить еще на 1,5 часа.
Готовое тесто положить на рабочую поверхность, аккуратно растянуть края в стороны, формируя квадрат. Тесто не мять и не прижимать, для сохранности пузырьков воздуха в нем.
Края теста завернуть к центру и немного прижать. Аккуратно скрутить в рулет, защипывая края. Перевернуть вниз швом, немного еще раз прокатать.
Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой, накрыть, оставить на 30-40 минут.
Слегка смочить водой тесто, сделать надрезы, посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200°C первые 10 минут с паром (поставить под противнем емкость с горячей водой). После, воду убрать, оставить духовку открытой на 2 минуты, продолжить выпекать хлеб еще 20 минут до ровного коричневого цвета.
Оставить хлеб на 1-1,5 часа остыть, после этого можно разрезать.