Неаполитанская ромовая баба
- 1. Мука — 350 г.
- 2. Яйца — 5 шт.
- 3. Сахар (для теста) — 50 г.
- 4. Сливочное масло — 125 г.
- 5. Дрожжи — 18 г.
- 6. Соль — щепотка
- 7. Вода — 1 л.
- 8. Сахар (для сиропа) — 400 г.
- 9. Лимон (цедра) — 2 шт.
- 10. Ром — 250 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Замесить опару из дрожжей, 2-3 ст.ложек теплой воды, 50 г. муки и 2 ст. ложек сахара. Оставить на час (опара должна увеличиться в объеме вдвое).
Добавить в тесто оставшуюся муку и смешанные заранее яйца с сахаром, нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло и соль. А затем в течение 30-40 минут тщательно вымешивать тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, выложить его в смазанную сливочным маслом форму. Снова поставить в теплое место. Когда тесто подойдет выше края формы, оно готово к выпечке.
Разогреть духовку до 180°C. Поставить форму с тестом на низкую решетку духовки (учитывая, что оно снова будет подходить). Через 10 минут снизить температуру до 170°C, а через 5-8 минут - до 160°C. В целом процесс выпечки занимает 40 минут. Готовность выпечки определяется ее золотисто-коричневым цветом.
Перед пропиткой выпечку нужно полностью охладить. За это время сварить сироп из воды и сахара, добавив в него цедру двух лимонов. Кипятить в течение 10-15 минут и полностью охладить сироп, прежде чем добавлять в него ром.
Холодную бабу пропитать сиропом. Для этого выпечку следует положить в форму, где она выпекался, проколоть верхнюю корочку в нескольких местах зубочисткой и обильно полить холодным сиропом. Оставить "отдыхать" на два часа - и можно подавать на стол.