0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід easy for every day main dishes овочі обід пісні страви › Лук тушеный по-гречески
Лук тушеный по-гречески

Лук тушеный по-гречески

Не сомневайтесь, тушение лука – один из наилучших и удачных способов приготовления этой овощной культуры. В греческой кухне, составляющей основу средиземноморской, тушеный репчатый лук приобретает неожиданные вкусовые оттенки, которые, несомненно, придутся Вам по душе. Данный рецепт считается одним из немногих, где лук выступает в качестве главного ингредиента блюда и получается великолепным на вкус. Всего несколько составляющих, таких как белое сухое вино, томатный сок и мед – и через полчаса на Вашем столе готовый ужин из сладкого, нежного лука. Этот быстрый и вкусный гарнир можно подавать к макаронам, мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита.

servings 6
cooking time 25 min

  1. 1. Лук репчатый — 1 кг
  2. 2. Масло оливковое — 50 мл
  3. 3. Мёд — 50 г
  4. 4. Уксус винный — 20 мл
  5. 5. Вино белое сухое — 20 мл
  6. 6. Сок томатный — 120 мл
  7. 7. Сельдерей — 2 шт
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук почистить и нарезать на четвертинки.

  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и жарить около 5 минут

  3. Залить медом и обжарить еще 1 минуту.

  4. Залить уксусом и вином (можно без вина), хорошо перемешивая.

  5. Сельдерей нарезать ломтиками, добавить к луку, перемешать.

  6. Все залить томатным соком (или ложку пасты развести в половине стакана воды) и перемешать. Довести до кипения и варить, пока содержимое не начнёт густеть.