0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід easy russian family holiday main dishes овочі dinner вегетаріанські страви › Кыстыбый с картофелем и зеленым луком
Кыстыбый с картофелем и зеленым луком

Кыстыбый с картофелем и зеленым луком

Кыстыбый – традиционное старинное блюдо, получившееся благодаря слиянию лучших кулинарных традиций татарской и башкирской кухонь. Оно представляет собой пресную мучную лепешку, смазанную сливочным маслом, с обильной начинкой внутри. Наиболее популярная начинка – пшеничная каша, овощное рагу либо картофельное пюре (с недавних пор). Начинку кладут на одну половинку лепешки, затем накрывают второй частью, поэтому с виду кыстрыбый напоминает небольшой пирог с незащипленными краями. Если Вы соблюдете всю технологию приготовления блюда, лепешки получатся пышными, эластичными и ни в коем случае не сухими. Удивите домочадцев этим исконно татарским блюдом. Можем гарантировать: они останутся довольны.

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Вода — 200 мл.
  2. 2. Молоко — 100 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Мука пшеничная — 500 г.
  5. 5. Картофель — 1 кг.
  6. 6. Лук зеленый — 100 г.
  7. 7. Масло сливочное — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой и отварить до полуготовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать. Добавить лук к пюре и перемешать.

  2. Смешать воду, молоко, соль и просеянную муку. Замесить тесто и дать ему отдохнуть около 15 минут. Раскатать тесто в лепешки диаметром около 20 см.

  3. Сухую сковороду разогреть. Обжарить лепешки на сковороде. Каждую лепешку смазать сливочным маслом с двух сторон и сложить пополам. Положить в середину пюре и подавать.