Курица, запеченная в винной глазури
Курица, запеченная в винной глазури – очень изысканное угощение. Мариновать курицу нужно не менее 3-х часов (можно и на ночь), тогда она пропитается всеми ароматами, станет мягкой и приобретет прекрасный цвет. Периодически курицу нужно переворачивать. При запекании во внутрь курицы можно положить кислые яблоки или нафаршировать курицу гречкой (полуготовой) с гранатовыми зернами. Проверить готовность запекания можно с помощью прокола (бедра или ножки): если выделится прозрачный сок – курочка готова, если с кровью – ещё нет. Совет: концы крылышек курицы лучше завернуть в фольгу, тогда они не подгорят. Подают курицу порционно с овощами, полив соусом-глазурью, в которой она запекалась.
- 1. Курица — 1 шт.
- 2. Красное вино — 150 мл.
- 3. Гранат — 1 шт.
- 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
- 5. Апельсиновый сок — 50 мл.
- 6. Лимонный сок — 1 ст. л.
- 7. Соевый соус — 1 ст. л.
- 8. Сахар — 80 г.
- 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Для маринада в сотейник влить вино, соевый соус, сок лимона и апельсина, соль, добавить зерна граната и 1 ст. л. сахара. Прогреть на огне для смешения всех ароматов и до полного растворения сахара.
Смазать курицу оливковым маслом, положить в емкость для маринования и вылить на нее горячий маринад. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на ночь.
Для глазури процеженный маринад вылить в сотейник, поставить на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, карамелизировать.
Выложить курицу в форму для запекания с высокими стенками. Смазать глазурью. Остатки глазури вылить в форму с курицей. Запекать курицу в духовке, разогретой до 170°C на 1 час.