Курица с вешенками и чили
Курица с вешенками и чили - достаточно пикантное блюдо и, наверняка, понравится гурманам, которые любят экспериментировать со вкусами. Пикантность блюду придадут ингредиенты маринада: соус терияки, перец чили и имбирь. Обратите внимание, что маринад используется не только для предварительного маринования куриного филе, но и добавляется в блюдо на последнем этапе приготовления вместе с грибами, пекинской капустой и сладким соусом чили. В данном рецепте вешенки можно заменить на грибы шиитаке или устричные грибы. В блюдо можно добавить немного куриного бульона, тогда оно не будет сухим. Курицу с вешенками и чили можно подавать с отварным рисом или с картофелем.
- 1. Чили — 2 стручка
- 2. Имбир — 1 ст. л.
- 3. Куриное филе — 500 г.
- 4. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- 5. Лук — 1 шт.
- 6. Вешенки — 150 г.
- 7. Пекинская капуста — 0,5 качана
- 8. Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- 9. Кориандр — по вкусу
- 10. Терияки — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Перец чили тонко нарезать, а имбирь натереть на терке. Мясо нарезать ломтиками, лук - полукольцами, грибы и капусту - кусочками.
Для маринада смешать перец чили, терияки и имбирь. Положить туда же мясо и обвалять в маринаде. Оставить на 15 минут.
Разогреть масло на большом огне. Обжарить лук в течение 2 минут, до мягкости. Вынуть мясо из маринада, маринад сохранить. Обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны до готовности.
Добавить грибы, капусту, соус чили и маринад. Готовить 5 минут. При подаче добавить свежую зелень кориандра.