Кекс «Столичный»
- 1. Сахар — 175 г.
- 2. Мука — 240 г.
- 3. Сливочное масло — 175 г.
- 4. Яйца — 3 шт.
- 5. Ванильный сахар — 1 пакетик
- 6. Изюм — 175 г.
- 7. Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.
- 8. Соль — щепотка
- 9. Сахарная пудра — 10 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Размягченное масло взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать до однородной консистенции.
Положить изюм и вымесить густое тесто (по желанию можно добавить столовую ложку коньяка).
Смазать форму сливочным маслом и слегка обсыпать мукой, выложить туда тесто. Прорезать посередине вдоль кекса полосу лопаткой или влажным ножом (потом там образуется трещина).
Выпекать в духовке при температуре 160°C примерно 80-100 минут до коричневатой корочки.
Готовность можно проверить зубочисткой (или деревянной палочкой), воткнув внутрь, если она сухая, то кекс хорошо пропекся.
Присыпать сахарной пудрой пока он еще теплый, дать остыть в форме.
Приятного чаепития!