0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes обід блендер chickpeas spring › Хлеб с курагой и приправой
Хлеб с курагой и приправой

Хлеб с курагой и приправой

Наш привычный рацион немыслим без хлеба. Только представьте, одна треть населения нашей планеты регулярно употребляют в пищу хлеб. Его выпекают и пресным, и сладким. Едят и холодным, и горячим. Предлагаемый рецепт – тому подтверждение. Бесподобный хлеб. Ароматный, пряный, вкусный. По форме напоминает дрожжевой лаваш. Обжаренные семена кунжута придают хлебу маслянистый ореховый аромат. А курага – кисло-сладкий вкус, за что данный хлеб можно считать десертным. Курагу предварительно обдайте кипятком. Приятный свежий аромат хлеб получает благодаря индийской специи карри. Испеченный хлеб нарежьте крупной соломкой.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  2. 2. Нут консервированный — 400 г.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Сок лимонный — 2 ст. л.
  5. 5. Кориандр — 1 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 120 мл.
  7. 7. Зеленый лук — 4 стебля
  8. 8. Карри — 0,5 ч. л.
  9. 9. Мука пшеничная — 100 г.
  10. 10. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  11. 11. Цедра лимона — 2 ст. л.
  12. 12. Курага — 100 г.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сковороду разогреть. В удобной емкости смешать мелко нарезанный лук, измельченную курагу, карри, просеянную муку, разрыхлитель, цедру. Добавить приправы по вкусу. В центре сделать углубление и влить 4 столовые ложки питьевой воды. Замесить тесто.

  2. Разрезать тесто на куски и раскатать каждый кусок в овал. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить на сковороду и обжарить пласты по 2–3 минуты с каждой стороны. При необходимости добавить масла.

  3. Для приготовления приправы обжарить кунжут и переложить в блендер. Добавить нут, измельченный чеснок, лимонный сок и кориандр. Взбивать, одновременно добавляя оливковое масло, чтобы получилась кремовая масса. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Хлеб подавать вместе с соусом.