Греческий суп с чечевицей
- 1. Чечевица — 200 г.
- 2. Чеснок — 5 зубчиков
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Кориандр — 0.5 ч. л.
- 5. Морковь — 4 шт.
- 6. Сахар — 1 ч. л.
- 7. Овощной бульон — 300 мл.
- 8. Томатная паста — 2 ст. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Лимон — по вкусу
- 12. Масло растительное — 5 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Промыть чечевицу, залить водой на 4 см. выше уровня крупы и варить на протяжении 15 минут на небольшом огне.
Почистить лук, нарезать кубиками, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить чеснок и лук, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр. Готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне 20 минут, до мягкости чечевицы.
За пять минут до окончания варки проверить на соль, если надо - досолить, затем добавить черный перец.
Готовый суп украсить лимоном.