Греческий рисовый салат
- 1. Рис длиннозерновой — 1 стакан
- 2. Куриный бульон — 1,5 стакана
- 3. Красная луковица — 1 шт.
- 4. Чеснок — 2 зубчика
- 5. Шпинат (свежий) — 100 г
- 6. Маслины — 1 горсть
- 7. Петрушка — 2 веточки
- 8. Мята — 2 веточки
- 9. Укроп — 1 пучок
- 10. Лимон — 0,5 шт
- 11. Йогурт (без добавок) — 4 ст.л.
- 12. Сливочное масло — 1 ст.л.
- 13. Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- 14. Зира — 1 ч.л.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Чёрный перец — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут, затем откинуть на сито.
Лук тонко нарезать. Чеснок измельчить. Петрушку, укроп и мяту разобрать на веточки и также измельчить. Зиру перемолоть в кофемолке. Из лимона отжать 3 ст.л. сока.
Листья шпината нарезать соломкой, маслины - тонкими колечками.
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжаривать в нём лук 3 минуты. Добавить туда же чеснок, кориандр и зиру, продолжать поджаривать ещё одну минуту.
Ввести рис, укроп, посолить, поперчить, всё перемешать.
Влить бульон, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 15 минут.
Снять сотейник с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 2 ст.л. лимонного сока.
В отдельной посуде соединить йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
На сервировочное блюдо выложить рис, полить получившейся заправкой.