Говяжья печень по-гречески
- 1. Говяжья печень — 500 г
- 2. Лимон — 1 шт.
- 3. Оливковое масло — 5 ст.л.
- 4. Сухой орегано — 1 ст.л.
- 5. Чёрный молотый перец — по вкусу
- 6. Соль — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Печень как следует промойте и очистите от плёнок.
Нарежьте её на тонкие дольки толщиной полсантиметра (не толще!).
Нарезанную печень выложите на сухую широкую сковороду - важно, чтобы она лежала в один ровный слой, посолите и поперчите по вкусу.
Полейте оливковым маслом.
Из лимона выдавите сок и также полейте им печень.
Посыпьте орегано и всё хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут мариноваться.
По истечении этого времени поставьте сковороду на сильный огонь и доведите маринад до кипения.
После уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой - но так, чтобы выходил пар. Примерно через 5 минут переверните печень и обжарьте ещё минут 10-15 с другой стороны.
Затем для пробы один из кусочков разрежьте поперёк - цвет должен быть равномерно коричневым. Если есть красные пятна, печень нужно прожарить ещё немного.
При подаче полейте печень соком, который образовался во время жарки. На гарнир хорошо подойдёт овощной салат, для заправки - греческий соус дзадзики.