Немецкий рождественский кекс "Штоллен"
- 1. Мука — 500 г.
- 2. Сахар — 100 г.
- 3. Ром — 100 мл.
- 4. Сушеная клюква — 100 г.
- 5. Миндаль — 100 г.
- 6. Изюм — 175 г.
- 7. Тертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- 8. Молоко — 100 мл.
- 9. Дрожжи — 5 г.
- 10. Сахарная пудра — 100 г.
- 11. Сливочное масло — 200 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Изюм и клюкву залить ромом. Оставить на 30 минут, затем добавить миндаль.
Дрожжи развести в теплом молоке, муку смешать с сахаром. Постепенно вливать дрожжи в муку, часто помешивая. Оставить в теплом месте на 30 минут, пока не поднимется.
Влить в смесь растопленное масло. Добавить тертую цедру лимона, сухофрукты и орехи, замоченные в роме. Замесить тесто.
Из теста сделать лепешку продолговатой формы. Поставить "Штоллен" в духовку, разогретую до 190°C. Накрыть фольгой, выпекать 1 час. За 10 минут до окончания выпекания убрать фольгу.
Готовый "Штоллен" посыпать сахарной пудрой. Завернуть кекс в фольгу и поместить в прохладное место на пару недель. Чем дольше настаивается "Штоллен", тем он вкуснее.