Фруктово-творожные пирожные
- 1. Сливочное масло (або маргарин) — 200 г.
- 2. Сахар — 180 г.
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Сметана 10% — 100 г.
- 5. Мука — 300 г.
- 6. Крахмал — 100 г.
- 7. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- 8. Разные ягоды (можно замороженные) - малина, клубника, голубика — 500 г.
- 9. Желатин — 20 г.
- 10. Творог — 250 г.
- 11. Йогурт (натуральный или с фруктовой добавкой) — 200 г.
- 12. Лимонный сок — 2 ст. л.
- 13. Сливки 30-35% — 250 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Яйца взбить с сахаром (100 г.) минут 10. Масса должна стать очень воздушной, пышной, мягкой и светлой.
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) и сметану. В этот момент смесь может пойти хлопьями из-за масла и потерять однородность. Ничего страшного, продолжать взбивать еще минут 5-6.
В муку и крахмал добавить разрыхлитель и все высыпать в яично-маслянистую смесь. Красивая однородность должна вернуться. Пару минут взбивать на большой скорости, затем обороты снизить до минимума и еще несколько минут мешать на самой низкой скорости, либо вручную.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой.
Поставить в духовку на 180°С, выпекать 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.
Достать из духовки, приподнять за две стороны пергаментной бумаги, тем самым снимая бисквит с противня и выложить готовый корж на разделочную доску (подходящую по размеру) или на кухонное полотенце.
Когда корж остынет, по заранее приготовленному трафарету вырезать необходимые фигурки для маленьких разъемных форм для пирожных или использовать силиконовые формы для маффинов.
Ягоды перебрать, вымыть (замороженные ягоды разморозить), сделать пюре (в блендере или протереть через сито).
Желатин замочить, творог (если зернистый перетереть через сито) смешать с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком. Желатин распустить на огне, не доводя до кипения. Соединить его с ягодным пюре, затем все это добавить в творожно-йогуртовую смесь. Масса понемногу начнет застывать.
Не теряя времени даром, взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с творожным кремом.
Коржи поместить на дно формы.
Залить муссом и украсить.
Минимум на 4 часа поставить в холодильник, чтобы мусс схватился. Затем, тонким ножиком пройтись вдоль бортиков и аккуратно вынуть пирожные.