Фруктовый маковый пирог
- 1. Мука — 320 г.
- 2. Сахар — 105 г.
- 3. Соль — по вкусу
- 4. Свежие дрожжи — 20 г.
- 5. Молоко — 690 мл.
- 6. Сливочное масло (или маргарин) — 160 г.
- 7. Мак — 500 г.
- 8. Мед — 40 г.
- 9. Мандарины (фрукты) в собственном соку или сиропе — 450 г.
- 10. Порошок для приготовления пудинга — 1 шт.
- 11. Яйца — 3 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
300 г. муки смешать с 25 г. сахара и щепоткой соли, в середине сделать небольшое углубление. Дрожжи смешать с 4 ст. л. теплого молока, выложить в углубление, перемешать с небольшим количеством муки. Прикрыть чем-нибудь, оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить к муке с дрожжами 40 г. размягченного сливочного масла и 140 мл. теплого молока, замесить однородное тесто, оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, выложить на смазанный жиром или маргарином противень.
Мак перемешать с оставшимся молоком, добавить мед, распределить полученную смесь по тесту, оставить еще на 15 минут. Слить жидкость с мандаринов, распределить их по маковой начинке.
Для заливки приготовить пудинг с оставшимся молоком без добавления сахара, снять с огня, дать остыть. Яйца разбить, отделив белки от желтков.
Оставшееся сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и желтками до кремообразного состояния, постепенно вмешать пудинг. Белки взбить до стоячей пены, осторожно вмешать в заливку, распределить полученную смесь по тесту.
Запекать пирог в заранее разогретой до 180°C градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Вытащить, дать немного остыть, подавать к столу, нарезав порционными кусочками.