Кекс с шампанским и облепихой
Самая лучшая выпечка всегда домашняя. Потому что она приготовлена специально, чтобы радовать вас и ваших родных, подымать им настроение и дарить радость. Поэтому все чаще женщины скупают кулинарные журналы, рыщут в интернете в поиске чего-то новенького и вкусненького. Именно поэтому мы вам и предлагаем рецепт вкусного кекса с необычными наполнителями - с облепихой. Этот необычный вкус ягод не только подарит вам загадочный вкус пирога, но и когда вы узнаете о полезных свойствах облепихи, вы сразу же захотите попробовать сделать выпечку. Ведь в этих ягодах так много витаминов, что и не пересчитаешь всех. К тому же очень полезны ягоды облепихи для нервной системы. Так что пирог у вас получится не только вкусный, но и целебный.
- 1. Мука — 130 г.
- 2. Сахар — 170 г.
- 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Шампанское — 100 мл.
- 6. Сливочное масло — 45 г.
- 7. Яйца (белки) — 4 шт.
- 8. Лимон (цедра) — 1 шт.
- 9. Замороженная облепиха — 200 г.
- 10. Сахарная пудра — 100 г.
- 11. Сок лимона — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В глубокую миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Взбить 2 яичных белка с сахаром и щепоткой соли.
В отдельной миске венчиком растереть 2 яичных желтка со сливочным маслом. Добавить шампанское и цедру лимона.
Аккуратно примешать взбитые белки. В самом конце добавить замороженные ягоды облепихи.
Распределить тесто по двум формочкам, тщательно смазанным сливочным маслом, присыпать мукой.
Выпекать в заранее разогретой духовке 50 минут при температуре 175°C. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать готовому кексу остыть 15-20 минут.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Полить готовой глазурью остывший кекс.