Шоколадный торт без выпечки
- 1. Печенье савоярди — 100 г.
- 2. Шоколад чёрный — 170 г.
- 3. Ананас консервированный — 0.5 банки
- 4. Сыр Маскарпоне — 250 г.
- 5. Молоко — 100 мл.
- 6. Сахарная пудра — 1 ст. л.
- 7. Орехи грецкие — 70 г.
- 8. Вода кипячёная — 200 мл.
- 9. Какао порошок — 1 ч. л.
- 10. Кофе растворимый — 2 ч. л.
- 11. Ликёр кофейный — 30 мл.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала, чтобы пропитать печенье савоярди нужно растворимый кофе развести в 200 мл. теплой воды и добавить кофейный ликер. Маскарпоне взбить с молоком и сахарной пудрой. Плитку шоколада с орехами растопить в микроволновке. Соединить с маскарпоне и размешать до однородности, чтобы получился шоколадный крем. Поставить в холодильник для загустения.
Форму выложить пергаментом. Каждое печенье быстро погрузить в кофейную смесь и выложить на дно формы. Десерт поставить в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Сверху произвольно выложить нарезанные кусочки ананаса, затем-крем. Посыпать орехами. Повторить слой с печеньем и ананасом. Верхний слой - крем. Разровнять его по поверхности и поставить торт в холодильник на несколько часов.
После этого освободить торт от формы и готовить шоколадную ленту. Для этого нужно растопить 70 г. шоколада. Сначала необходимо растопить 2/3 от всего количества, а остальную треть шоколада добавить в уже растопленный шоколад. Размешивать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной консистенции. Выложить шоколад в корнетик. Вырезать из пергамента ленту, равную высоте и диаметру торта.
Сделать произвольные штриховки шоколадом на ленте. Положить ленту в холодильник на 5 минут.
Через 5 минут обернуть торт лентой по всему диаметру, шоколадом внутрь, слегка прижать и разгладить. Поставить торт в холодильник на полчаса. Снять пергамент с застывшей ленты, посыпать верх какао.