Торт "Криольо"
- 1. Мука миндальная — 60 г.
- 2. Кокосовая стружка белая — по вкусу
- 3. Сахарная пудра — по вкусу
- 4. Цедра лимона — 1 шт.
- 5. Сахар белый — 135 г.
- 6. Бананы — 10 шт.
- 7. Масло сливочное — 40 г.
- 8. Сахар тростниковый — 25 г.
- 9. Лимонный сок — по вкусу
- 10. Вода — 130 мл.
- 11. Сливки 33-35% — 380 г.
- 12. Яйца куриные — 4 шт.
- 13. Шоколад темный — 350 г.
- 14. Имбирь свежий — 3 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Разогреть духовку до 150°C. Взбить 3 белка в стойкую пену, постепенно всыпая мелкий сахар 35 г. Просеять сахарную пудру и миндальную муку, добавить кокосовую стружку. Полученную массу добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопаточки. Заполнить белковой массой кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой. На противень, выстланный пергаментной бумагой, нанести белковой массой по краю 2 круга диаметром 19 см. Слегка посыпать просеянной сахарной пудрой. Дать постоять 10 минут. Снова посыпать сахарной пудрой и дать постоять еще 10 минут. Поставить коржи в разогретую до 150°C духовку 30-35 минут. Вынуть коржи из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
Нарезать 4 банана на кружки толщиной 1 см. Полить лимонным соком. В сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло 20 г. Положить в него кружки банана. Посыпать тростниковым сахаром, быстро подрумянить (1-2 минуты) с двух сторон и откинуть на дуршлаг. Поставить пустую миску для взбивания в морозильную камеру на 15 минут.
В воду 30 мл. добавить сахар 70 г., довести до кипения и готовить 3 минуты, температура смеси должна быть 118°C. Взбить в миске желтки 3 шт. с целым яйцом. Не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой влить горячий сироп. Измельчить шоколад 200 г. и растопить в кастрюле на водяной бане. Срезать с лимона тонкую цедру и очень мелко ее нарубить. Ввести цедру вместе с имбирем в растопленный шоколад. Вынуть миску для взбивания из холодильника, влить сливки 250 г. и взбить их до твердых пиков. Ввести в сливки шоколад растопленный, перемешать до однородности. Добавить взбитые с сиропом желтки. Перемешать аккуратно снизу вверх. Взять форму диаметром 20 см. 5 бананов нарезать вдоль толщиной около 0,5-1 см. С двух сторон хорошо сбрызнуть соком лимона.
На дно положить первый корж. По кругу стенок выложить бананы. Мусс собрать в кондитерский мешок. Выложить 1/3 мусса на корж, разровнять аккуратно. Покрыть мусс кружками банана. Закрыть бананы половиной оставшегося мусса и на него уложить второй диск торта. Оставшимся муссом покрыть верх торта. Накрыть пищевой пленкои и убрать на ночь в холодильник.
Приготовить шоколадный соус. Измельчить шоколад 50 г. и высыпать его в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду 100 мл., сливки 250 г. и оставшийся сахар. Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет густым.
Измельчить шоколад 100 г. В кастрюле с толстым дном довести сливки 80 г. до кипения. Снять кастрюлю с огня и постепенно в горячие сливки добавлять понемногу шоколада, каждый раз хорошо перемешивая из центра по кругу, увеличивая радиус. Когда весь шоколад будет добавлен и растоплен, остудить массу до 60°C. После этого добавить кусочками размягченное сливочное масло 20 г., размешивая, как можно меньше. Затем, при минимальном перемешивании добавить шоколадный соус. Масса должна получиться однородной. Эту глазурь использовать теплой 35-40°C.
Достать торт из холодильника, снять форму. Сверху распределить глазурь по всей поверхности. Дать глазури немного застыть, затем посыпать ее кокосовой стружкой. Украсить кружочками оставшихся бананов и лимона.