Борщ с мясными галушками
- 1. Мясо (говядина) — 300 г.
- 2. Морковь — 1 шт.
- 3. Лук репчатый — 2 шт.
- 4. Яйцо — 2 шт.
- 5. Капуста — 0,5 шт.
- 6. Свекла — 1 шт.
- 7. Корень петрушки — 1 шт.
- 8. Корень сельдерея — 1 шт.
- 9. Томат-паста — 30 г.
- 10. Масло сливочное — 30 г.
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Лавровый лист — 2 шт.
- 14. Растительное масло — 60 г.
- 15. Зелень петрушки — 10 г.
- 16. Сметана — 90 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале нужно приготовить мясные галушки. Для этого лук (1 шт.) очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с луком, добавить яйца, соль, перец, сливочное масло, воду (2 л.), все перемешать и сформовать небольшие галушки.
В кастрюле с подсоленной водой сварить галушки (приблизительно 20 минут), вынуть их шумовкой, а на оставшемся бульоне сварить борщ.
Чтобы сварить борщ нужно картофель порезать кубиками и бросить его в кипящую воду (бульон). Мелко нашинковать капусту. Добавить капусту в борщ, когда картошка почти готова. Потом добавить черный молотый перец, мелко нарезанные корень сельдерея и корень петрушки.
Пока овощи варятся, нужно в раскаленное подсолнечное масло на сковороде добавить мелко порезанный репчатый лук. Потом добавить потертую на терке морковь и порезанную соломкой свеклу. Тушить до мягкости свеклы. В конце добавить томатную пасту. Дать потушиться пару минут. В общей сложности овощи тушатся 15 минут.
После этого добавить тушенные овощи в борщ. Потом бросить лавровый лист. Варить еще минут пять.
Готовое блюдо подать к столу, заправив сметаной и положив в каждую тарелку несколько галушек. Можно сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.