Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
- 1. Курица — 300 г.
- 2. Сельдерей — 0,3 стебля
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Лук репчатый — 0,3 шт.
- 5. Чеснок — 2 шт.
- 6. Лук красный — 1 шт.
- 7. Петрушка — 10 г.
- 8. Лавровый лист — 1 шт.
- 9. Перец черный горошком — 2 шт.
- 10. Помидоры — 140 г.
- 11. Свекла — 250 г.
- 12. Ченослив — 80 г.
- 13. Фасоль — 100 г.
- 14. Масло растительное — 20 мл.
- 15. Капуста белокочанная — 150 г.
- 16. Соль — по вкусу
- 17. Грудинка свиная копченая — 80 г.
- 18. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Выложить курицу в кастрюлю, залить 2,5 л. воды, добавить сюда же луковицу, морковь, стебель сельдерея, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить стебли петрушки без листьев, лавровый лист, черный перец горошком. Варить в течение 2 часов на медленном огне, снимая пену и жир.
Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонко соломкой. Также нарезать морковь и капусту. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, высыпать грудинку, обжарить до золотистой корочки, после добавить в сковороду лук, морковь и свеклу, перемешать, тушить 20 минут, до мягкости овощей. Нарезать помидоры мелкими кусочками, добавить в сковороду. Чернослив высыпать сюда же, перемешать, тушить 10-15 минут.
В кастрюлю с бульоном высыпать грудинку со сковороды, добавить в бульон овощи. Высыпать капусту, варить 20-30 минут, после добавить фасоль, варить 10 минут.
Измельчить петрушку, раздавить чеснок, добавить это все в борщ. При подаче добавить в тарелку сметану.