Мешочки с мясом и грибами
- 1. Сливочное масло — 200 г.
- 2. Мука — 330 г.
- 3. Сахар — 3 г.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Куриное бедро — 6 шт.
- 6. Майонез — 50 г.
- 7. Масло подсолнечное — 50 мл.
- 8. Перец чёрный горошком — 5 шт.
- 9. Грибы шампиньоны — 500 г.
- 10. Лук репчатый — 3 шт.
- 11. Сметана — 100 г.
- 12. Лавровый лист — 2 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Отварить курятину до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Пока варится курятина, нарезать грибы. Выложить грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарить 15 минут.
Нарезать лук. После того как грибы прожарятся 15 минут, добавить к ним нарезанный лук и жарить эту смесь ещё 10 минут. После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавить сметану и майонез, посолить и поперчить. И всю эту смесь жарить ещё 5 минут, а потом отставить её охлаждаться.
Из сваренного мяса удалить кости, а само мясо измельчить. Затем смешать мясо с жаренными грибами и луком. Потом приготовить слоёное тесто. Для этого на рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанное на кусочки сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду (120 мл.) положить сахар (3 г.), соль, и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Теперь взять слоёное тесто (500 г.) и тонко раскатать. Подготовленное тесто порезать на квадратики размером примерно 8 × 8 см. На каждый квадрат выложить смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке. Затем из квадратов сформировать мешочки.
Выложить мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.